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Recette de la Tarte aux épinards & roquefort

[Recette végétarienne]

4 Jan. 2011

Carozine cuisine : Tarte aux épinards & roquefort
Rien de tel pour reprendre des forces et s'imaginer être Popeye (ou presque puisqu'il a été prouvé que la légendaire teneur en fer des épinards tenait en fait dans une erreur de typographie d'une pauvre secrétaire ensommeillée, comme le démontre l'article Les épinards et Popeye : une arnaque ?... ça, c'est du grand reportage !) que des épinards ; mais, me direz-vous, après avoir été contraint et forcé sous la menace de retrouver vos épinards dans votre dessert du soir si vous ne les terminiez pas, rien ne vous tente moins que les épinards. Certes, mais c'est exactement pour ce genre de situation que Carozine existe et voici donc une recette qui ravivra votre histoire d'amour, contrariée par le despotisme parental, avec les épinards : la tarte aux épinards et au roquefort (n'en déplaise aux réfractaires de ce fantastique fromage). La tarte aux épinards & roquefort a le mérite de réconcilier les traumatisés avec les épinards pour l'excellente raison que cette tarte végétarienne est délicieuse, facile à préparer et gourmande.

Une tarte aux épinards et au roquefort croustillante et savoureuse

Tarte aux épinards & roquefort [Recette végétarienne]
Comme toujours, n'espérez pas que je vous dise de prendre une pâte brisée dans le rayon frais de votre supermarché préféré pour préparer cette tarte aux épianrds et au roquefort, que nenni, braves gens ! Rien de tel qu'une pâte brisée faite maison, qui sera plus croustillante qu'une banale pâte brisée toute faite (même si monsieur Marie était derrière ses fourneaux comme il tente de nous en convaincre) et sentira bon le beurre ; la recette de la pâte brisée se trouve juste là. Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et préchauffez votre four, thermostat 7 (210°) ; une fois que vos épinards seront décongelés (parce que c'est tout de même plus simple de les prendre en surgelés, mais si vous avez le courage d'acheter des épinards frais en branche, n'hésitez pas !), déposez-les sur votre pâte brisée.

Donner forme à la Tarte aux épinards & roquefort

Tarte aux épinards et au roquefort [Cuisine veggie]
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait au fouet. Puis, ajoutez les indissociables poivre et sel (en gardant à l'esprit que le roquefort est déjà relativement salé) et les noix, qui viendront gentiment rehausser le goût du roquefort. Coupez votre roquefort en cubes grossiers et ajoutez-le à votre préparation, que vous mélangerez une dernière fois. Versez le tout sur votre tarte et vos épinards ; les gourmands souhaitant tricher légèrement et avoir une tarte aux épinards et roquefort vraiment croustillante parsèmeront le dessus de leur tarte de gruyère râpé. Enfournez votre tarte aux épinards et au roquefort pendant 20 minutes, le temps de regarder un épisode de Community ou de siroter un petit verre de vin.

Alors, êtes-vous réconcilié(e) avec les épinards ?!

Les détails

Ingrédients | Tarte aux épinards & roquefort [4]

Une pâte brisée
300 grammes d'épinards en branche
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
1 verre de lait
200 grammes de roquefort
50 grammes de noix
Les éternels sel et poivre
Une poignée de gruyère râpé

4 janvier 2011

Serait-ce la fin des haricots ? Nenni, mais la moutarde me monte au nez !

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. . Caroline D.