En haut !

Recette de la Pizza aux épinards, poire & gorgonzola

[Recette végétarienne]

13 Déc. 2010

Carozine cuisine : Pizza aux épinards, poire & gorgonzola
Caro(z)ine a bien entendu le mécontentement de certains concernant l'utilisation abondante du roquefort dans ses recettes de cuisine (végétarienne) et en a pris bonne note ; cependant, si j'étais d'un caractère facile, cela se saurait depuis le temps, et, ayant un caractère de cochon (à défaut de ne pas en manger), je récidive avec un fromage plus coulant mais tout aussi fort en bouche : le gorgonzola ! Après la tarte aux épinards et au roquefort, voici donc la pizza végétarienne aux poires, aux épinards et au gorgonzola, histoire de pimenter le quotidien et de changer des pizza traditionnelles aux quatre fromages. Parce que l'originalité, dans une pizza, a du bon ! Déboutonnez un peu votre pantalon et faites place à la pizza aux épinards, poire et gorgonzola, qui fera indéniablement honneur à votre palais et à votre dîner du dimanche soir (car il n'y a rien de tel que la pizza du dimanche et la pizza aux épinards, poire & gorgonzola apportera un peu de diversité à ce rituel) !

La pizza poires, épinards et gorgonzola : une pizza originale

Pizza aux épinards, poire & gorgonzola [Recette végétarienne]
N'espérez toujours pas vous en tirer avec une pâte à pizza toute faite qui vous donnera une pizza toute molle (et il n'y a rien de pire qu'une pâte à pizza ramollo), que nenni moussaillons : la recette de la pâte à pizza se trouve ici et votre pizza aux épinards, poire et gorgonzola n'en sera que meilleure car croustillante à souhait. Préchauffez votre four, thermostat 8 (230°) et étalez votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson ; faites décongeler vos épinards (ou faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les bien, s'ils sont frais) et assaisonnez-les de sel et de poivre. Pelez et coupez vos poires en longues lamelles et coupez le gorgozonla en tranches (s'il n'est pas trop crémeux, sinon, je vous souahaite bien du courage ! Non ? bon... découpez-le comme vous pouvez !).

Donner forme à la Pizza aux épinards, poire & gorgonzola

Pizza aux épinards, à la poire & au gorgonzola [Cuisine veggie]
Recouvrez le fond de votre pâte à pizza de crème fraiche et étalez les épinards dessus. Déposez sur les épinards vos lamelles de poires, puis vos tranches de gorgonzola. Parsemez votre pizza végétarienne aux épinards, poires et gorgonzola de pignons de pins et enfournez pendant 20 minutes, le temps que l'odeur de la pizza chaude se propage hors du four pour venir faire frétiller d'impatience vos papilles. Il ne vous reste plus qu'à la déguster devant votre messe du dimanche soir (oui, oui, ne détournez pas les yeux, je sais bien que vous regarder Capital !), un navet ou la finale de Dexter !

Les détails

Ingrédients | Pizza aux épinards, poire & gorgonzola [2]

Pour la pâte à pizza :
190 grammes de farine
Une cuillère à café de levure du boulanger
Une pincée de sel
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 ml d'eau
Pour la pizza épinards, poire, gorgonzola :
300 grammes d'épinards
Deux poires
150 grammes de gorgonzola
Un peu de crème fraîche & un soupçon d'huile de d'olive
50 grammes de pignons de pin

13 décembre 2010

Serait-ce la fin des haricots ? Nenni, mais la moutarde me monte au nez !

Autres recettes végétariennes de Carozine : Recette de la tarte aux asperges de maman

. . Caroline D.