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Baud et Millet, Bordeaux : restaurant de fromages

[Baud et Millet, restaurant de fromages (et de vins !) à Bordeaux]

22 Nov. 2010

Lors de votre séjour à Bordeaux vous ne pourrez pas manquer ce petit restaurant qui se révèle être une véritbale caverne d'Ali Baba. Imaginez des piles de bouteilles de vin, où les grands crus viendraient côtoyer de petites bouteilles renfermant un vin fruité et dans lesquelles il vous suffirait de venir piocher ; imaginez une cave fraîche où des fromages à perte de vue (et dont le nombre est indiqué sur la porte d'entrée de Baud et Millet) seraient en train d'attendre patiemment votre coup de couteau... Tout cela se trouve dans le restaurant de fromages Baud et Millet, à Bordeaux,dans la petite rue Huguerie, surnommée "rue des robes de mariées" par mes bons soins, vu le nombre de boutiques faisant se pavaner des robes de mariées diverses et variées dans leur vitrine... digression faite, il ne vous reste plus qu'à franchir le seuil de cet exquis petit restaurant à fromages qu'est Baud et Millet.

Baud et Millet, les lettres d'or du fromage et du Bordeaux

Baud et Millet, restaurant de fromages [Bordeaux]
Votre attention de gourmet est à son comble ? Bien ! Alors faites un petit détour par la rue Huguerie, en plein coeur du vieux (et commerçant) Bordeaux pour ensuite venir vous glisser sur la banquette du restaurant bordelais Baud et Millet et passer de longues minutes à choisir votre plat parmi une carte regorgeant de spécialités au fromage, toutes plus appétissantes les unes que les autres (la carte change plusieurs fois par an, les plats suivants ne seront donc pas forcément au rendez-vous mais qu'à cela ne tienne, ils seront remplacés par d'autres délices fromagers) : tajine de camembert venant fondre sur des pommes acidulées et aromatisées d'épices (une merveille pour le palais) ; fourme d'ambert sur lit de fondue de poireaux ; cabécou à la crème de lavande ou encore, pour les amateurs de viande, une tartiflette aux gésiers confits... Toutefois, la carte de Baud et Millet a beau être variée et faire frétiller vos papilles d'impatience, rien n'égale le buffet de fromages, au sous-sol (une véritable petite merveille à regarder et déguster !).

Baud et Millet, une cave à fromages inoubliable

Baud et Millet, à Bordeaux... et sa sa cave à fromages
Descendez les petits escaliers menant au sous-sol de Baud et Millet pour découvrir la caverne des merveilles : la fruitière, cette cave du XVIIIe siècle, regorgeant de fromages ne demandant qu'à venir s'effondrer dans votre assiette. Chèvres frais ou plus corsés, brie et vacherin, munster ou roquefort et tomes variées s'affinent paisiblement dans cette cave à fromages en attendant le couteau amateur qui viendra les déloger de leurs ardoises. De retour parmi les bouteilles de vin, les cartes de fromages et le cochon-coucou qui manque être égorgé à chaque heure, vous pourrez déguster votre sélection de fromages, avec du pain cuit sur place... et un bon verre de Bordeaux !

Baud et Millet [restaurant de fromages & vin]
19 rue Huguerie à Bordeaux.
22 novembre 2010

What else?!

Autres adresses de Carozine : Chez Prune [Paris]

. . Caroline D.